当前位置: 首页 > 新闻中心 > 机关建设

启东市信访局落实“三个一”扎实开展“510”思廉日活动

来源: 启东市信访局 发布时间:2021-05-18 字体:[ ]

为落实全面从严治党要求,切实加强党员干部廉洁教育,持续净化风清气正的政治生态。近日,启东市信访局落实“三个一”,扎实开展第十四个“5·10”思廉日活动。

观看一次警示教育片。全体党员干部集中收看了《贪欲毁初心》警示教育片,通过以案释纪、以案释法,切实在党员干部中增强法纪震慑力,促使党员干部更加清醒地认识到正风反腐就在身边,自觉“扣好第一粒扣子”,时刻做到警钟长鸣。

开展一堂专题廉政党课。党组书记、局长赵琛结合党史学习教育,围绕“学党史,强党性,打造廉洁奋进的信访干部队伍”,从学深悟透党史,增强党性修养;算好“四笔账”,做到警钟长鸣;做到“四有”,保持向上向正的精神状态三个方面给党员干部上了一堂廉政专题党课。推进党员干部在党史学习教育中以学促用、知行合一,真心为群众办实事、解难题,做到问题解决在一线、作风转变在一线、能力锤炼在一线。

组织一次专题廉政交流。以鲜活的身边案例,引导党员干部撰写警示感言,并让党员干部结合各自工作岗位,逐个走上讲台,以廉政微党课的形式,畅谈个人思想感悟,相互交流学习。

通过思廉日活动,大家一致表示,要以更强烈的政治担当、更坚实的思想之基、更过硬的工作作风,守住清贫、耐住寂寞,在党史学习教育中锤炼党性,在为群众办实事中见初心、担使命。

(来源:启东市信访局 杨凯峰)