当前位置: 首页 > 新闻中心 > 机关建设

追忆峥嵘岁月 传承革命精神
----南通市信访局开展党史学习教育主题党日暨现地教学活动

来源: 南通市信访局 发布时间:2021-04-25 字体:[ ]

4月23日下午,南通市信访局组织全体党员干部、职工和离退休支部老党员赴海安市曲塘镇银树村‘张富清’式老英雄江承年家,开展“追忆峥嵘岁月,传承革命精神”党史学习教育主题党日暨现地教学活动。

image.png

image.png

走进江老家的入户走廊,两侧的红色传承文化墙映入眼帘。从讲解员的详细解说中,大家了解到,92岁高龄的江承年,1945年参军,1947年入党,先后参加过泰兴、姜堰、如皋、海安等地100多场战斗,累计荣立一等功4次、二等功4次、三等功3次,为抗日战争和解放战争的胜利作出了突出贡献。江老为革命、为国家、为社会主义建设奉献的典型事迹,深深触动了在场的每名同志。“党就是我们的灯塔,一辈子跟党走,是我一生无悔的选择”是老英雄对党忠诚的铮铮誓言,是对革命事业无私奉献的真实写照。

image.png

image.png

随后,全体党员同志参观了曲塘革命史料陈列馆,一同感悟曲塘人民、曲塘儿女为了民族的解放、国家的富强作出的牺牲和伟大奉献。

image.png

image.png

在银树村村部会议室,全体同志围绕“以江成年同志为榜样,争当忠诚、担当的信访干部”展开了讨论。大家纷纷表示,江成年老人始终牢记共产党员的初心使命,淡泊名利,深藏功名,甘于平凡;始终坚守爱党爱国的家国情怀,心系国家,服务人民,艰苦朴素,甘于奉献;他的先进事迹感人至深、催人奋进。作为信访工作者,就是要学党史感党恩跟党走,始终坚持以人民为中心,胸怀“功成不必在我,功成必定有我”的为民情怀,在信访积案化解、推进重复访治理过程中,啃下难啃的硬骨头,推动“我为群众办实事”工作落到实处,为全市信访工作高质量发展贡献力量。

(来源:办公室 陈加祥)