当前位置: 首页 > 新闻中心 > 机关建设

追寻红色足迹 感悟铁军精神
——市信访局赴盐城新四军纪念馆开展党史学习教育现场教学

来源: 南通市信访局 发布时间:2021-05-17 字体:[ ]

为扎实推进党史学习教育活动走深走实,提振信访干部精气神,5月13日,南通市信访局组织党员干部、离退休同志代表赴盐城市新四军纪念馆开展“追寻红色足迹,感悟铁军精神”党史学习教育现场教学活动。

01.jpg

盐城是新四军重建军部所在地,是中国人民抗战史上重大历史事件的发生地。在八年抗战、十年征程的烽火岁月里,新四军在华中地区与人民休戚与共,与日伪浴血奋战,成为当之无愧的“铁军”,铸就了以坚定信念、听党指挥、顾全大局的担当精神,视死如归、不畏强暴、血战到底的斗争精神,坚忍不拔、开拓进取、与时俱进的创新精神为丰厚内涵的新四军铁军精神,体现了中国共产党领导下的新四军在为实现民族独立和人民解放的抗日战争与解放战争中所特有的“精气神”。

一幅幅珍贵照片,一件件历史文物,一个个真实故事,重现了900位新四军杰出代表的闪光经历。全体党员干部一致表示,要自觉践行初心使命,弘扬铁军精神,赓续精神血脉;要汲取力量、砥砺前行,躬身实干、不懈奋斗,不断提升南通信访工作者的精气神,为推进南通信访工作高质量发展作出积极努力,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

(来源:办公室 陈加祥)