当前位置: 首页 > 新闻中心 > 机关建设

如东县信访局党组召开争先进位专题学习研讨会

来源: 如东县信访局 发布时间:2020-03-25 字体:[ ]

    近日,如东县信访局党组召开争先进位专题学习研讨会,集中学习苏州“三大法宝”、答好南通发展“四问”和如东争先进位“三问”,深入贯彻落实全县争先进位动员暨作风效能建设会议精神,迅速推动形成争先进位的浓厚氛围。县委常委、政法委书记杨小军到会指导。

    县信访局党组书记成晓祥主持会议并带头发言。成晓祥认为,信访部门争先进位要的就是“能当第一就决不做第二”的精气神,对待信访群众要的就是“不说不好办只想怎么办”的服务意识,化解信访突出问题要的就是“把不可能变为可能”的勇气担当。成晓祥表态,信访部门将从以下三个方面重点发力,全力实现争先进位:一是攻坚克难,精准服务。围绕让群众合理诉求“最多访一次”的要求,下大力气解决一批信访突出问题,对照“马上办、简易办、精准办”的要求,做到精准分类处理、精准分级包案、精准会商处置、精准落实责任。二是创新创优,敢为人先。积极参与县域社会治理现代化平台建设,建立健全形势研判、接访包案、矛盾排查、社会参与、会商会办、督查督办等专门机制。在全县开展信访工作“争先进位、评星定级”活动,在全县信访系统形成“勇争第一、抢扛红旗”的良性工作氛围。三是提振精神,优化作风。全面加强信访系统干部队伍思想政治、业务能力和纪律作风建设,扎实开展“双争”活动,提升干部队伍“精气神”和“担当作为”意识,在工作上倡导快、准、细、实作风。

    县委常委、政法委书记杨小军在听取局党组成员的发言交流后指出,信访局党组准备充分、分析透彻、讨论热烈,目标定位高、工作举措实,以思想的大解放引领工作的大发展,将学习交流中的动能迅速地、不折不扣地落实到行动中。他指出,争先是一种使命,如东当前面临着前所未有的发展机遇,正处于跨越赶超的关键阶段,信访工作必须无条件、更好地服从服务于高质量发展的主基调。争先是一份情怀,要有民本情怀、奉献情怀、仁爱情怀、壮志情怀,强化“狼性”担当,以敢于争第一、勇于创唯一的信心和魄力实现弯道超车。争先是一项技能,要在精专、博学、韧劲、协调上下功夫,提升把握全局、分析研判、解决问题的能力和水平。

    (来源:如东县信访局 陈秋君)