当前位置: 首页 > 新闻中心 > 机关建设

启东市信访局紧扣“五个一”开展《民法典》学习活动

来源: 启东市信访局 发布时间:2020-06-28 字体:[ ]

为做好民法典学习宣传和贯彻实施工作,提高信访干部运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平,启东市信访局紧扣“五个一”组织全体机关工作人员开展《民法典》学习活动。

一是机关干部人手一册。机关党支部专门为每名同志订购一册《民法典》,作为机关干部年度学习必学内容。

二是集中一个月时间学习。采取集中与自学相结合的方式,逐条逐句,认真研读,原文学习。

三是上一次专题普法课。充分用好“学习强国”平台,集中收听收看法律专家专题学习辅导,全面掌握《民法典》的编撰过程、重大意义、法律框架和基本内容。

四是组织一次学习测试。编写知识题库,组织机关全体工作人员进行专题学习测试,巩固阶段性学习成效。

五是举行一次学习交流。结合支部理论学习,开展集中交流活动,结合各自工作岗位,畅谈学习体会。

(来源:启东市信访局 徐燕)