当前位置: 首页 > 新闻中心 > 机关建设

市信访局组织开展走帮服“助学圆梦”活动

来源: 南通市信访局 发布时间:2018-09-05 字体:[ ]

   近日,市信访局根据年度“走帮服”活动计划,组织相关单位在崇川学校举行2018年“关爱助学·帮服圆梦”活动,现场为今年符合资助条件的16名学生发放助学金,帮助莘莘学子共圆求学梦。

   全市“走帮服”活动开展以来,市信访局在走访中了解到部分正处在人生成长期和学业上升期高中生、大学生,他们有着积极向上的精神风貌和求知若渴的学习追求,但因各种原因导致他们的家庭经济条件影响和制约着成长的梦想,为帮助这些孩子安心完成学业,渡过目前的难关。市信访局牵头观音山新城走帮服工作组成员单位发起“关爱助学·帮服圆梦”活动,对户籍地在观音山新城、家庭困难、品学兼优的高中生、大学生提供帮助。

9.42.png

9.41.png

   “关爱助学·帮服圆梦”活动自去年启动以来已资助贫困家庭学生33人次,发放助学金5.5万元,所用资助款由市信访局、崇川区人社局、崇川区信访局和观音山新城四家单位自发捐助。活动现场,市委副秘书长、信访局局长、市“走帮服”活动观音山新城工作组组长顾晓明勉励受助同学们要珍惜大好时光,珍爱美好生活,自强不息,勤奋学习,努力做一个有社会责任感的人,争取早日回报国家和社会。同时表示,“关爱助学·帮服圆梦”活动,将持续开展下去,倡议更多有爱心的单位、企业和人士加入到“助学圆梦”活动中来,用我们的爱心共同托起莘莘学子们的人生之梦,让“助学圆梦”成为推动观音山新城“走帮服”活动走进群众心中的靓丽服务品牌。

   (来源:南通市信访局 王晓宇)