当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

海门市召开市委扩大会议研究信访维稳工作

来源: 海门市信访局 发布时间:2018-07-11 字体:[ ]

7月6日上午,海门市召开市委扩大会议,研究部署当前信访工作。会议由市委副书记、市长郭晓敏主持,市委书记陈勇到会作重要讲话,各区镇、有关部门主要领导参加会议。市四套班子主要领导出席会议。

会议首先由民政、水利、公安、信访、金融办就各自业务工作的热点难点问题处置情况进行了交流;开发区、海门高新区汇报了上半年信访维稳工作情况;有关市领导分别就分管领域的信访维稳工作作点评,一一指出当前工作中存在的不足,提出下阶段的工作具体要求。

会议接着由郭市长点评全市信访维稳工作。郭市长指出,当前我市形势较严峻,压力很大。全市信访维稳战线要主动抓牢三个环节,即防控在事先,要端口靠前,及时排查苗头性问题;工作在平时,要热情接待,精通业务合规合理化解矛盾;关键在基层,要不推不拖,专班研究处理疑难信访问题。

会议最后陈勇书记作重要讲话。当前全市上下正齐心协力共建高质量新海门,信访和谐稳定是高质量海门的重要指标和标志。全市领导干部要把信访稳定工作时刻抓在手上。一要清醒认识当前信访维稳形势,切实增强危机感。党政要齐抓共管,一手抓经济建设、一手抓信访稳定;二要认真总结信访维稳的存在问题、经验教训,要克服畏难、厌战、消极情绪和侥幸心理,在排查化解上下真功夫、真下功夫。三要提高政治站位,把信访维稳责任真正落到实处。要形成合力,涉及部门全力处理信访问题;要集思广益,发挥人大代表、政协委员地位优势;要多管齐下,给予信访人必要的温暖;要严格问责,对失责行为严格问责追责;要依法处理,对违法行为坚决打击。

(来源:海门市信访局 姜乐)