当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

环保服务获认可 企业致谢送锦旗
----一面锦旗背后的故事

来源: 海门区信访局 发布时间:2021-02-25 字体:[ ]

“两年的矛盾帮我们调解好了,真心感谢你们!”2021年2月24日,HS五金公司负责人给海门生态环境局送来一面印有“为企业排忧解难,做人民满意公仆”的锦旗,感谢海门生态环境局执法人员为企业排扰解难,对工作人员优良的工作作风给予高度赞扬。

微信图片_20210224182450.jpg

故事还得从头说起,2019年7月,沈先生投诉HS五金公司存在环境问题。接到投诉后,海门环境执法人员立即赶到现场查证,核实举报内容。经查,该企业废水废气治理设施正常运行,各类污染物均未超标排放,但是沈先生还是不断上访省市各级信访部门。环境执法人员在与沈先生的反复耐心沟通中获悉,沈先生与HS五金公司系合作伙伴,因双方存在经济纠纷,沈先生对此不满愤而以环境问题上访。

企业不存在环境问题,但信访人投诉不停,怎么办?为从根源上协调双方矛盾彻底解决问题,海门生态环境局组成工作专班调解该问题,环境执法三局不分节假日加大执法监管,帮助企业污染治理全过程提标升级改造,督促企业规范内部管理,全方位节能减排。信访调处科从企业的良性有序发展、信访人的实际经济困难方面入手,多次召开镇村、企业、信访人多方协调会,在不断的努力下,纠结了两年多的矛盾终于得以化解,沈先生与HS五金公司握手言和,这才有了开头送锦旗的一幕。

(来源:南通市海门区信访局 林洪 周华)