当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通市通州区召开全区信访联席扩大会议暨市级以上信访交办件化解工作推进会

来源: 通州区信访局 发布时间:2018-09-30 字体:[ ]

    为加大市级以上信访交办件化解工作推进力度,切实做好国庆前后的信访维稳工作,以实际成效维护全区的和谐稳定。9月28日上午,南通市通州区召开全区信访联席扩大会议暨市级以上信访交办件化解工作推进会。会上,区信访局局长丁华斌通报了全区9月份信访维稳情况、研判了近期不稳定因素和部署了信访维稳工作。各镇(街道)、区直相关部门逐案汇报了今年来市级以上信访交办案件化解情况。

    区委常委、政法委书记李学义强调,当前处于社会矛盾的高发期,信访维稳的形势依然严峻。各地各部门要时刻绷紧信访维稳这根弦,切实担负起信访维稳责任;要持续推进积案化解攻坚,深入分析原因,逐个制订方案,切实推动信访问题化解;要强化工作责任,按照中央信访责任制要求,把“属地管理”、“谁主管谁负责”、“一岗双责”的信访责任制落到实处。

   (来源:通州区信访局 季亮)