当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

蹄疾步稳抓开局 乘风破浪谋新篇
----南通市2021年信访工作会议召开

来源: 南通市信访局 发布时间:2021-02-26 字体:[ ]

2月26日上午,南通市召开全市信访工作会议暨市信访工作联席会议2021年第一次全体会议,贯彻落实全省信访工作会议精神,研究部署今年全市信访重点工作。市委常委、市委政法委书记姜永华出席会议并讲话。

微信图片_20210226141301.jpg

姜永华指出,2020年,全市信访系统迎难而上、奋勇攻坚,在抗击疫情中强化担当,在重大任务保障中奋发有为,在矛盾化解中群策群力,为全市经济社会高质量发展作出了重要贡献。2021年全市信访工作要继续深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,认真落实习近平总书记视察江苏重要讲话精神,坚守为民情怀、注重系统谋划、强化底线思维、狠抓工作落实,奋力谱写信访工作新篇章,为勇当全省“两争一前列”排头兵提供安全稳定环境支撑,以优异成绩庆祝建党100周年。各地各部门要提高政治站位,始终保持信访工作正确方向,不断践行信访为民工作理念,认真履行为民解难、为党分忧的职责使命,以实际行动强化宗旨意识、站稳群众立场,真正把做好信访工作的过程转化为传递党和政府温暖关怀、密切同人民群众血肉联系的过程。要聚焦重点工作,攻坚化解疑难复杂问题,抓好矛盾攻坚“三大行动”,全力维护群众合法权益。要加强制度建设,不断完善信访工作长效机制,建立健全源头防范、初信初访办理、信访联席会议、党政领导接访包案等四项机制,持续巩固提升全市信访工作质效。要打牢基层基础,坚持和发展新时代“枫桥经验”,推进基层信访力量充实壮大,优化督查考核体系,锻造过硬信访干部队伍,持续提升信访工作能力水平。

副市长、市委政法委副书记、公安局长高山主持会议。他指出,各地各部门要进一步增强责任感和使命感,切实把思想和行动统一到全市信访工作的决策部署上来,压实工作责任,抓实工作举措,坚决完成工作目标任务,确保全市社会大局持续稳定。

市政府副秘书长,市委信访局、市信访局局长张炎在总结、部署工作时指出,2020年全市信访工作坚持以人民为中心,深化信访工作制度改革,创新群众工作方法,积极应对各类风险挑战,有力维护了南通高质量发展稳定大局。在中国共产党成立100周年之际,在实施“十四五”规划的开局之年,全市信访系统要继续在市委、市政府的坚强领导下,以提升信访工作服务发展能力为主题,在矛盾化解、源头治理、责任落实、改革创新、基层基础、能力建设等方面精准发力,着力构建好全市信访工作大格局,夯实服务保障基本功,提振干部队伍精气神,长效提升信访发展的驱动力,奋力谱写新时代南通信访工作改革发展新篇章,为南通争当全省“两争一前列”排头兵作出新的更大贡献。

各县(市、区)党委和政府分管领导,市信访工作联席会议成员单位分管领导,各县(市、区)信访联席办主任,市信访局市管干部、处室负责人参加了会议。

(来源:办公室  刘勇)