当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通市政府王晖市长专题听取节日期间信访稳定工作情况

来源: 南通市信访局 发布时间:2020-01-22 字体:[ ]

    1月21日下午,市政府召开专题会议听取全市节日期间信访维稳工作情况。

    王晖市长对信访工作取得的成效给予了充分肯定,并就做好当前信访稳定工作提出明确要求:一是要强化底线意识。各地各部门要从讲政治的高度充分认识做好当前信访稳定工作的重要性,进一步树牢底线意识,强化责任担当,将责任传导到基层,落实到工作,按照“属地管理、分级负责”“谁主管、谁负责”的原则,做到守土有责、守土负责、守土尽责,把自己职责范围内的事情解决好。二是要强化预警预防。年末岁尾,各类矛盾容易激发,要建立健全信息预警机制,加大重点领域信访矛盾的排查梳理和分析研判力度,对各类矛盾隐患做到发现在早、处置在小,用责任心和创新精神及时把问题化解在萌芽状态,防止将小问题拖成大问题,造成矛盾叠加和不良影响。三是要强化联动处置。信访工作涉及到各地各部门,是一项系统工程,市相关方面要强化信访工作的整体联动和担当作为,对重点难点信访问题,找出解决问题的关键点,建立齐抓共管的工作机制,形成强大工作合力,确保有效处置。四是要强化工作保障。对当前我市信访工作存在的短板和面临的困难,要聚焦重点领域、重点敏感时期、紧盯薄弱环节,加强会商研究和部门联动,找准解决问题的办法,进一步支持和理解信访部门的工作,以扎实有效的工作措施,推动全市信访工作质效提升。

    市政府副市长、市公安局局长张轩,市政府秘书长陈俊等领导,相关市直重点部门负责人参加了会议。