当前位置:首页 > 各地动态
守护平安强责任 化解矛盾抓落实——港闸区秦灶街道召开2018年信访工作专题会议

发布时间: 2018-02-07 11:26:52      字体:[ ]

       为深入贯彻落实港闸区信访工作会议精神,总结2017年街道信访工作的成绩与不足,研究部署今年的工作,1月31日下午,港闸区秦灶街道召开2018年信访工作专题会议。街道全体党政领导,各村社区书记、主任,重点信访问题包案小组成员参加会议。

       会上,街道党工委副书记、办事处主任瞿茂森首先回顾了去年街道信访工作的总体情况,指出既要巩固取得的成绩,同时更要认真总结经验教训,在今年着重提升基础工作水平,打造人民群众满意的信访工作。街道党工委书记陶建就今年的信访工作作动员讲话,向各村社区、各部门和各包案小组成员提出三点要求:第一是要进一步提高思想认识,信访工作关乎社会民生,关乎百姓福祉,关乎经济社会发展全局,要进一步畅通民意渠道,采取有力有效的措施,切实担负起保一方平安的政治责任;第二是要进一步强化措施落实,牢固树立群众意识,带着深厚的感情和强烈的责任感,着重解决群众反映强烈的信访问题,在工作中坚持法、理、情并重,对于困难群众要进行帮扶;第三是要做好监督保障,推进信访问题的落实解决。最后,瞿茂森主任还对今年信访工作开展做出具体部署。

       会后,秦灶街道将前期排查梳理出的重点信访事项,分类交由街道职能部门和村社区化解处置。今后将进一步落实责任、强化措施,为平安港闸的建设做出贡献。(来源:港闸区信访局办公室 陆奇)

 

联系我们
CopyRight © 2008-2009 南通市信访局 All Rights Reserved 网站标识码:3206000043
您是第 位来宾
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统