当前位置:首页 > 工作要闻
心系结对贫困村 共商来年帮扶策

发布时间: 2018-01-29 18:30:08      字体:[ ]

       近日,市信访局党员领导干部冒雨驱车来到结对帮扶贫困村——如皋市江安镇黄建村,与村两委班子总结2017年结对帮扶工作,共商2018年结对帮扶打算。市信访局自2016年结对帮扶黄建村以来,局党组高度重视,深入调研,精心制定帮扶之策,局全体党员踊跃参与,积极协调各方力量,扎实推进结对帮扶工作,一年多来帮扶成效明显。

       一是明确帮扶目标,加强基础设施。按照确定的“两年打基础、三年有提高”的结对帮扶目标,以“今年一条河、明年一条路、后年一个项目、第4、5年巩固发展成果”的工作思路,强化基础设施建设。今年共完成村级河道清理整治4公里,新建硬质路面村级道路1.4公里,维修破损严重路面600平方米,改造危桥两座。同时,积极争取村级资产固定投资收益。

       二是发挥职能优势,协调争取资金。充分发挥信访部门的协调优势,既立足于单位捐助、党员捐款解决一部分资金,又积极与市、县有关部门协调沟通,竭力争取一部分资金,今年共争取土地复垦、道路建设、河道整治、薄弱村扶贫固定资产投资等各级项目资金共计三百余万元。

      三是丰富帮扶活动,培育干群感情。通过开展“植树添绿·助力生态城市”和“灿烂暖冬行”等志愿者活动,通过植树栽绿,走访慰问老党员、贫困户、属地企业,召开村两委会干部座谈会,与群众、基层干部面对面交流、零距离交心,既听取意见建议,又现场梳理问题。举办法律政策宣传志愿者服务,答疑解惑、帮助解决矛盾纠纷。将每月第一周的周末确定为“党员固定帮扶活动日”,进一步密切了党群干群关系,黄建村连续多年无一例上访案件。

      四是关注困难群众,助力脱贫致富。今年以来,我局共组织全体局机关干部向村里捐款2万余元,给10户困难群众赠送“致富羊羔”20只,年底时第一批小羊羔已经可以出售增收。同时,利用春节、重阳节等重大节日期间开展“献爱心、送温暖”活动,到贫困户家中进行慰问,共慰问贫困户10户6000余元,资助贫困学生就读2人。

       (来源:南通市信访局  王晓宇)

联系我们
CopyRight © 2008-2009 南通市信访局 All Rights Reserved 网站标识码:3206000043
您是第 位来宾
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统