当前位置:首页 > 工作要闻
海安县委书记顾国标专题研究信访突出问题多元化解机制

发布时间: 2018-01-15 11:32:55      字体:[ ]

       近日,海安县委书记顾国标主持召开座谈会,专题研究“适应新要求,构建信访突出问题多元化解机制”工作。
       顾国标指出,当前,社会主要矛盾已经发生历史性变化,信访矛盾呈现新特点、新规律,基层信访工作要积极适应新要求、研究新情况、把握新动向,切实化解信访突出问题、有效维护群众合法权益,以信访工作新业绩回应美好生活新期待。
       顾国标要求,全县信访工作要在研究特点、分析难点的同时,不断发扬成绩、总结经验,勇于实践、敢于创新,以高度责任感打造信访突出问题多元化解海安品牌。一是要进一步聚力源头预防,全媒体开通、大数据互联、多渠道共享,切实抓好信息采集、信息研判、信息预警工作,不断拓展诉求表达新渠道;二是要进一步聚集各方资源,密织“三大员”一线排查网络、推行“321+N”联合化解模式、完善“四对接”分类调处机制,筑牢多元化解基础、健全多元化解体系、搭建多元化解平台,切实把问题解决在基层、把矛盾化解在基层;三是要进一步聚焦责任落实,强化领导包案、强化整体联动、强化督查问效,切实以责任落实推动工作落实,确保信访突出问题多元化解机制落地生根、取得实效。
      县委副书记、代县长于立忠,县委常委、政法委书记盛慧琴,副县长、县公安局局长葛志祥以及县委办、政府办、政法委、公安局、法院、信访局等相关部门和相关区镇主要负责人参加会议,并作交流发言。(来源:海安县信访局  钱海兵)


联系我们
CopyRight © 2008-2009 南通市信访局 All Rights Reserved 网站标识码:3206000043
您是第 位来宾
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统