当前位置:首页 > 工作要闻
南通市开展乡镇(街道、园区)信访工作联席会议运行情况专项督查

发布时间: 2017-12-07 15:55:55      字体:[ ]

     

        为进一步落实信访工作责任制,推进信访矛盾源头预防和化解,夯实信访工作基层基础,南通市信访工作联席会议于2016年底在全市各乡镇(街道、园区)部署建立信访工作联席会议制度。近期,南通市信访工作联席会议办公室赴10个县(市、区)就乡镇(街道、园区)信访联席会议工作机制运行情况开展了专项督查活动,听取了各县(市、区)工作汇报,抽查19个乡镇(街道、园区)机制运作情况。        

        今年以来,全市各乡镇(街道、园区)运用信访联席会议机制,召开信访联席会议1300余次,分析研究信访工作形势,探索化解信访难题的新思路、新举措,化解信访矛盾和突出信访问题共计1321件,在维护群众合法权益、促进社会和谐稳定等方面,发挥了重要作用。下一步,南通市信访联席会议办公室将结合督查情况进一步完善乡镇联席会议工作制度,并将各地乡镇(街道、园区)信访联席会议经验做法和典型案例汇编成册,提供各地学习借鉴。

联系我们
CopyRight © 2008-2009 南通市信访局 All Rights Reserved
您是第 位来宾
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统