当前位置:首页 > 各地动态
让宪法精神根治群众心中
——示范区开展“12.4”国家宪法日暨法治宣传月系列活动

发布时间: 2017-12-07 15:36:34      字体:[ ]

       12月4日,为贯彻落实党的十九大精神,提升示范区百姓宪法观念,增强全区上下法治意识,通州湾示范区社管局、三余镇人民政府、兰州大学法学院联合通州区人民法院三余法庭、通州湾科创城开展以“学习贯彻党的十九大 弘扬宪法精神 共筑共享法治通州湾”为主题的“12.4”国家宪法日暨法治宣传月系列活动。

       本次系列活动共分为学宪法学党章主题讲座、法治主题签名、法治讲座、法律问题解答四个环节。上午,示范区社管局局长、三余镇党委书记钱卫东带领三余镇党委成员、兰州大学法学院学生和示范区百姓在和美广场中央的“建设法治国家从我做起”横幅上庄严签字承诺,钱卫东说,要下大力推动宪法宣传教育,把宪法精神融入通州湾群众素质提升和核心价值观培育中,使宪法实施获得更为广泛的社会关注与支持,让宪法深入贯彻到示范区政治生活和社会活动的各个层面,凝聚起依法治国的强大力量。然后,兰州大学法学院的学生们为示范区部分村(居)的村民们上了一堂“学宪法学党章”法治课。课堂上,学生们大力弘扬十九大依法治国理念,认真解读宪法章程,组织发放了“学习贯彻十九大精神、宣传宪法”的宣传手册,传播法律知识、对法律问题答疑解惑。他们对依法治国独到的见解和生动活泼的上课方式获得群众一致好评。下午,通州区人民法院三余法庭法官袁春与兰大法学院的学生们为科创城的师生们普及了校园贷、民间借贷纠纷等法律知识,并认真解答了大家提出的法律问题。

       本次活动收集签名近千个,发放十九大精神宣传手册300余份、学宪法学党章学习手册500余份,从潜移默化中向示范区百姓传递宪法精神、培养法治信仰,成功在全区范围内营造了浓厚的学法用法氛围。(来源:通州湾示范区社管局)


联系我们
CopyRight © 2008-2009 南通市信访局 All Rights Reserved
您是第 位来宾
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统