当前位置:首页 > 各地动态
港闸区秦灶街道探索信访化解会商新模式

发布时间: 2017-12-27 18:48:40      字体:[ ]

        为满足当前信访工作新要求,适应信访诉求多元化、信访问题专业化的特点,港闸区秦灶街道信访办积极探索信访事项化解会商新模式,主动同街道“三所共建”平台相对接,利用现有优势,加强对重点信访事项的会商和化解力度,着力推进信访工作的顺利开展。

       自11月起,每周五下午是街道政法中心周会的固定时间。周会由街道党工委副书记朱宏智牵头组织,重点是为信访办和“三所共建”平台之间打造沟通的桥梁。“三所共建”平台是秦灶街道司法所、派出所、律师事务所合力打造、创新基层社会治理的特色亮点举措,该工作模式得到中央政法委的充分肯定。街道信访办积极融入这一平台,与司法所合作做好信访矛盾预警,与律师事务所探讨信访事项中的专业法律问题,与派出所联合打击非访闹访群体。会商模式开展近一个月以来,取得了显著的成效,一些原本在法律上存疑的信访事项得以落实解决,也为信访化解工作的开展探索出新的方法。(来源:港闸区信访局)

联系我们
CopyRight © 2008-2009 南通市信访局 All Rights Reserved
您是第 位来宾
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统