当前位置:首页 > 各地动态
启东市委书记王晓斌专题听取市级信访工作专班工作进展汇报

发布时间: 2017-12-15 14:38:53      字体:[ ]

        2017年12月14日上午,启东市委书记王晓斌召集市公安局、市法院、检察院、市委办、政府办、卫计委、城管局、信访局以及部分镇区街道等单位的主要负责人和分管负责人,对重点信访积案进行研判会商,并专题听取信访专班工作进展汇报,市人大主任顾云峰,市政协主席孙建忠,市委常委龚心明、朱志强、沈良杰参加会议。

        会上,市委王晓斌书记逐一听取了7个市级信访工作专班的专题汇报,各专班组组长分别从法律政策的角度对依法维护信访人合法权益和维护社会政治稳定进行了深层次的分析和探导,并提出了下阶段的工作措施。

       王晓斌书记指出,维护群众合法权益是第一责任,各专班要高点定位,从讲政治、讲大局的角度落实好工作责任,有效推动问题解决。他要求,一要全面摸清情况,进一步弄清案件的真实情况,把积案的形成过程、信访人的基本诉求、矛盾的症结全部理清,找准化解问题的关键环节和措施,综合运用法律手段,客观公正进行处理。二要分类处置化解,按照“三到位一处理”的工作原则,抓调查、抓推进、抓落实,对诉求合理的部分必须全部协调解决,不能解决的也要通过坚持不懈的思想疏导工作,确保每一起信访事项得到妥善处置。三要依法处置化解,对违法行为要坚决依法打击,营造全社会充满正能量的社会氛围。对政府工作人员有失职渎职行为的也要从严处理。坚持以法律为准绳,在法律的框架内化解矛盾。四要做好法制宣传,既要做好正面的教育宣传,又要对一些负面案例及时曝光。(启东市信访局  黄永琴)

联系我们
CopyRight © 2008-2009 南通市信访局 All Rights Reserved
您是第 位来宾
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统