当前位置:首页 > 机关建设
瞻仰革命原点 牢记为民使命
——南通市信访系统组织十九大精神学习研讨活动

发布时间: 2017-11-20 18:52:20      字体:[ ]

       11月16日至17日,南通市信访局组织全市信访系统部分党员干部瞻仰上海一大会址和浙江嘉兴南湖红船革命纪念馆,并组织十九精神学习交流研讨。

       党的十九大胜利闭幕后,南通市信访局党组迅速组织全体党员干部认真学习十九大精神,通过读原著、学原文,全面、深刻、精准把握十九大精神的丰富内涵。为了更好地学习领会“不忘初心、方得始终”深刻内涵,市信访局组织全市信访系统部分党员干部赴两个具有重要重要标志意义的革命原点,沿着早期共产党人的足迹,探寻我们党的精神密码。

        在瞻仰结束后的研讨交流会上,南通市委副秘书长、市信访局长顾晓明指出,党的十九大报告是我们党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,全面开启了新时代中国特色社会主义新征程,在我们党的历史上具有划时代的意义。我们要自觉把全市信访工作放在党的十九大确定的总体布局、战略部署和奋斗目标中来研究、谋划和推进。明年,全市信访工作将围绕“人民满意信访建设年”展开。一要在畅通信访渠道上让人民满意。在传统信访渠道的基础上,加大网上信访宣传推广力度,做到让群众少走路、信访进程网上查、群众满意度网上评。二要在规范信访事项办理上让人民满意。严格按照《信访条例》的要求,抓好来信、来访和复查复核案件的办理,强化初信初访办理、推动落实简易办理。三要在化解社会矛盾上让人民满意。加强矛盾纠纷排查化解,积极创新方法途径,推动“案结事了”。四要在打造法治信访上让人民满意。强化依法治访,积极推动依法分类处理信访诉求工作落实。五要在建设信访干部队伍上让人民满意。努力建设一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质信访干部队伍。(来源:南通市信访局办公室 薛海锋)

1.JPG4.JPG

联系我们
CopyRight © 2008-2009 南通市信访局 All Rights Reserved
您是第 位来宾
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统